Развитие по модели RPG

Уверен, многие из нас в детстве, да и даже сейчас, любим игры. Один из самых захватывающих жанров игр это Role Playing Game или Ролевая игра.

Основой игрового процесса является отыгрывание определенной роли. В RPG игрок управляет персонажем, который обладает уникальным набором характеристик, способностей и умений.

Как это применимо к жизни? Давай разберем!

Что было первым яйцо или курица?
Жизнь как игра или игра как жизнь?

В последнем ответ очевиден, игра как жизнь. Каждый из нас рождается с определенным набором энергий и природного потенциала. В результате нашего жизненного пути в первые 3 года, мы куем и одеваем свой основной вид брони, который есть наш механизм психологической защиты для выживания и удовлетворения основных потребностей.

Вся наша жизнь является игрой, в которой все строится на нашем взаимодействии с окружающим миром. В этом взаимодействии мы берем на себя роли, некие ярлыки, и развиваем навыки, которые считаются свойственными для этой роли.

Какие роли мы играем?
Наше общество проводит нас по серии ролей для нашего “развития”, базируясь на “универсальных” ролях.
Ребенок, ученик, студент, работник, начальник, муж/жена, родитель и т.д.
Это лишь базовая последовательность ярлыков, которые мы на себя надеваем, каждый из которых сопровождается ожиданиями, стереотипами общества, требованиями, ответственностью и т.д.

Одному нас забывают качественно научить. Наша главная роль, которую нам необходимо качественно играть в жизни, это роль самого себя.

Ты и есть главный герой в твоей жизни! И нет других персонажей, которыми мы можем играть.

Ты родился с определенным природным потенциалом, который можно и нужно в себе распознать. Ты по сей день сформировал определенный психотип личности, который играет свою роль в жизни, которую можно и нужно распознать и развивать. Развивать так, чтобы зоны роста больше не мешали достижению целей, а дары максимально поддерживали достижение желаемого.

Все энергии, таланты и дары, которые вы получили с рождения, этот природный потенциал, расскажет и подскажет вам куда вы можете направить свой фокус внимания и усилия, чтобы добиться в жизни того, что для вас больше всего имеет значения. А именно, реализовать этот потенциал, который в каждом их нас так и проситься наружу.

А развитие по модели RPG, это идеология, в которой также как в игре, мы относимся к развитию навыков и направлений как к цепочке последовательных этапов, для достижения желаемого результата.

Например, как научиться играть в игру, чтобы быстрее выйти на хороший уровень умений?

  1. В первую очередь, узнаем о чем игра.
  2. После, мы смотрим какие в ней есть возможности, в результате определяем интересную нам роль.
  3. Выбрав роль, мы изучаем какой путь возможно проделать в этой роли, какими навыками обладают лучшие игроки этой роли. Как они реализовали себя в этой роли и какой путь проделали.
  4. Основываясь на данных третьего шага, мы строим для себя дорожную карту развития, что надо сделать и в какой последовательности, чтобы выйти на уровень лучших.
  5. Наконец приходим к главному шагу. Пробуем реализовывать план и адаптируем стратегию в зависимости от ситуации на пути.

В жизни все также, только важно учитывать, чтобы роль, которую мы хотим попробовать играть учитывала наш природный потенциал, его раскрывала и помогала нам его реализовать в полной мере. Именно тогда мы будет по настоящему жить и наслаждаться путем.

Важно помнить, что жизнь не просто RPG, а как самая настоящая Sandbox MMORPG (Mass Multiplayer Online Role Playing Game). Все играют в жизнь 24/7, ее не возможно поставить полностью на паузу и ограничений в развитии нет.

Когда ты без дела, кто-то 100% качается и берет новые уровни.
Если мы желаем, чего угодно в жизни, надо поднять свой зад или посадить свой зад, спланировать, что для достижения желаемого результата необходимо и начать шаг за шагом реализовывать план.

Это самая доходчивая аналогия, что такое “взрослая” жизнь.

Напишите в комментариях, насколько вам откликается эта модель?

Насколько вам была интересна статья?
5/5
Share on facebook
Share on linkedin
Share on vk
Share on telegram
Share on whatsapp
Alen Leit

Alen Leit

Расшифровшик социального ДНК.
Коуч, предприниматель, консультант.

Последние статьи

Есть мысли? Поделитесь!

All rights reserved Alenleit OU 2020